La magia del ribes

Cibo e mangiar bene17/11/2018

Contro le infiammazioni e per regolare la diuresi!

Contiene vitamine del gruppo A,B, C e K. Minerali come il calcio, il ferro, il sodio, lo zinco, il fosforo e il potassio. Ma soprattutto è un potente anti infiammatorio. Ci riferiamo al ribes! Quei piccoli frutti rossi e tondi sono un vero e proprio condensato di risorse benefiche. Tant’è che fin dai tempi antichi è stato utilizzato dalla medicina tradizionale e in fitoterapia come diuretico e contro le infiammazioni. Coltivato in tutta Italia, il ribes rosso è una bacca prodotta da una pianta delle sassifragacee, una famiglia di arbusti. Inoltre pare che il ribes agisca sulla produzione di cortisolo, ormone dello stress che è utile per preparare il corpo a combattere infezioni e agenti patogeni esterni. Volete sapere a quante cose è utile il ribes? In primis, regolarizza la diuresi ed elimina le tossine concentrate a livello renale; disinfetta vescica e uretra ed è un aiuto per tutti coloro che soffrono di calcoli. Due: il ribes viene usato per lenire i dolori reumatici e articolari, perché le sue proprietà disinfiammanti tengono a bada le fasi infiammatorie acute. Tre: contro le allergie. Il ribes limita gli effetti delle allergie stagionali perché rende meno frequenti disturbi come naso chiuso e prurito. Ecco cosa portano al vostro corpo 100 grammi di ribes rosso: 77 grammi di acqua, 0,9 di proteine, 3,6 di fibra, 200 mg di vitamina C, 0,3 di niacina (vitamina B3).

Altre notizie

#JustAsk

Rispondiamo
entro un'ora
sulla nostra pagina Facebook

Fai la tua domanda
Orari d'apertura

Telefono: +39.030.2583977
> Contattaci

Top